Restaurant Agriturismo Li Sciappeddi | Telti
Natürlich möchte man auf Sardinien auch ein original sardisch essen gehen. Also haben wir das Restaurant Agriturismo Li Sciappeddi in Telti besucht. Eigentlich waren wir nach den umfangreichen Vorspeisen schon pappsatt. Frittierter Zucchini, hausgemachter Schinken und viele andere Köstlichkeiten wurden uns aufgetischt. Als Hauptgang wurde dann das obligatorische Spanferkel serviert. Das war nicht jedermanns Sache, da es doch sehr fettig ist. Die knusprige Kruste hat viel Gefallen gefunden. Beim Nachtisch mussten wir passen. Da ging nichts mehr. Den Kaffee und den lokalen Schnaps haben wir aber noch dankend angenommen.
Neben dem großen Innenbereich gibt einen großen schönen Garten in dem man speisen kann. Das Restaurant ist durchaus hochpreisig, was man dort auf dem Land nicht vermuten würde. Beim Blick in die Küche sieht man ältere sardische Damen, welche das Essen wahrscheinlich nach überlieferten Rezepten der Großmutter zubereiten.
Der Service war sehr aufmerksam und sehr nett – mit wenig Verständnis, dass man nicht alles aufgegessen hat. Das sieht die Oma in der Küche gar nicht gerne. Sehr familiär geht es dort zu und wir hatten einen schönen sardischen Abend.


